Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Элитные деревянные окна. Эксклюзивные окна из натурального дерева на заказ в Москве. Окна Vinchelli. Заказать на сайте.

прихожая купить Кубинка

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Инновационная компания «Нинга-технология» внедряет новую технологию помола

Количество просмотров: 1723

18.07.2006

Инновационная компания «Нинга-технология» из Владимира в финале Конкурса русских инноваций 2006 года представила новую технологию помола различных веществ на центробежно-инерционной мельнице-механоактиваторе. У этой технологии, по словам ее разработчика и руководителя компании Ивана Андриасяна, есть несколько преимуществ.
Этот способ намного экономичнее по энергозатратам, чем измельчение в шаровых мельницах, он обеспечивает поточное измельчение материала в вакууме, а значит, и чистоту конечного продукта, позволяет получать нанопорошки и нанодисперсные жидкости с особыми (так называемыми механоактивированными) свойствами. И, что важно, практически не происходит стирания активных работающих агрегатов мельницы.

Дробление и измельчение материалов — самые распространенные производственные процессы в промышленности и сельском хозяйстве. На них приходится почти четверть всей вырабатываемой на планете электроэнергии. В мире разрабатывается свыше 100 тыс. месторождений минерального сырья, и на каждом из них работает от 10 до 50 шаровых мельниц. Первые промышленные образцы шаровых мельниц выпустила датская компания Smidt & K еще в 80-х годах XIX века. В XX веке шаровые мельницы произвели настоящую революцию в горнообогатительном, цементном, химическом и металлургическом производствах, но развитие этой технологии зашло в тупик из-за ее чудовищной энергозатратности. Потребляемые одной мельницей четыре мегаватта не являются чем-то экстраординарным в горнорудной промышленности, а мельницу-рекордсмен крутит 10-мегаваттный двигатель.

Еще в советское время эстонский ученый Иоханнес Хинт первым в мире добился успешного внедрения в промышленность технологий, основанных на применении механохимических эффектов. Он создал энергосберегающие дезинтеграторные технологии приготовления буровых растворов, водно-топливных суспензий, красильных растворов для текстиля, органо-минеральных удобрений, полимеров, измельчения и активации катализаторов. Для измельчения материалов Хинт использовал установки на базе так называемых стержневых дезинтеграторов, работающих по принципу вращающихся один внутри другого «беличьих колес». Деятельность НПО, в котором он работал, была настолько успешной, что в Госплане СССР приняли комплексную научно-техническую программу по этому направлению.

Но сверхэффективная деятельность предприятия, которое к тому времени по статусу было научно-производственным кооперативом, предопределила его закат. Хорошо зарабатывающее НПО мозолило глаза многим, и Хинта не спасло даже звание лауреата Ленинской премии. В 1982 году по сфальсифицированному обвинению его посадили в тюрьму, где он и умер через два года.

Разработка Ивана Андриасяна — оригинальное продолжение идей Хинта. Из нанопорошков, полученных «Нинга-технологией», можно производить новые катализаторы, топливные элементы, термостойкие, сверхлегкие и сверхпрочные керамические, металлокерамические материалы. Пока компания нацеливает технологию на применение в цементной промышленности. Здесь она позволит увеличить производство в два раза без ввода дополнительных мощностей. Есть и экологический эффект — можно кратно уменьшить выбросы углекислого газа и пыли в атмосферу. Кроме того, технология обеспечит переход на бескислотный сухой способ производства экологически чистых минеральных удобрений.

Источник: Эксперт

Добавить комментарий 

купить куртку зимнюю мужскую как-то так
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2025. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100