Независимый строительный портал |
|
Контактная информация: Электронная почта:reklama@nsp.su |
НОВОСТИ
РАЗДЕЛЫ
ГЕОГРАФИЯ
ПАРТНЕРЫ
Элитные кухни из массива дерева на заказ. Компания Vinchelli. Заказать тут.сварка пластика в Казани Mebel-elektrougli.ru мебель Электроугли https://san-epidem.ru АВТОРЫНОК
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ГАЛЕРЕЯ
|
Ученые ПГНИУ освоили производство суперпрочного бетонаКоличество просмотров: 663
18.01.2017 В 2017 году в Перми начало работу новое предприятие, в состав учредителей которого вошел Пермский университет. ООО «МИП "Лаборатория базальтового стекла"» займётся созданием и использованием материалов на основе базальтового волокна, которые планируется применять при получении бетонов повышенной прочности, а также в сельском хозяйстве.
Базальтовое волокно – материал, который получают из расплавленной и преобразованной магматической вулканической горной породы. На новом предприятии установлено уникальное оборудование, позволяющее исследовать свойства базальтовых расплавов при температурах до 2000 градусов, а также получать волокна в опытно-промышленной индукционной установке. – Традиционно дискретное базальтовое волокно используется при производстве утеплителей, – рассказывает руководитель «Лаборатории базальтового стекла» Рауль Ергалиев. – Исследования нашего предприятия направлены на определение возможности использования базальтового волокна и материалов на его основе в сельском хозяйстве в качестве конструкционного материала и субстрата для гидропоники. Исследования экспертов Пермского университета показывают, что материалы на основе базальтового волокна применимы в строительстве при производстве специальных видов цементов и получении бетонов повышенной прочности, а также различных фильтрующих материалов.
Новости по этой теме: 07.04
Цемент застыл
|
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЮМОР
|
Редакция: editor@nsp.su Общие вопросы: info@nsp.su Реклама: reklama@nsp.su Реклама | О нас | Карта сайта При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна Copyright© 2006 - 2024. NSP.SU. All rights reserved. |
|