Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Деревянные окна на заказ по цене производителя в Москве. Купить здесь.

Сервис ПРОФИ:установка сифона

Kurovskoe-mebel.ru мебель в Куровском каталог

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Суд признал владельца Новоалтайского завода ЖБИ банкротом

Количество просмотров: 524

28.05.2018

Арбитражный суд Алтайского края признал владельца ООО "Новоалтайский завод ЖБИ" (Алтайский край) Дениса Хачатуряна банкротом и открыл в отношении него процедуру реализации имущества сроком до 15 ноября, следует из картотеки арбитражных дел.

Финансовым управляющим утвержден Евгений Федоров, член ассоциации "Межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Содействие" (Барнаул).

Инициатором банкротства Д.Хачатуряна выступило АО "Алтайэнергосбыт" (дочерняя компания ПАО "Интер РАО"). Разбирательство длилось около года. При этом сам ответчик требовал продлить другую процедуру банкротства - реструктуризацию долгов с утверждением плана выплаты задолженности.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба "Алтайэнергосбыта", "план реструктуризации был предложен Хачатуряном Д. С. с целью выиграть время, без реального намерения погасить долги".

"По сути, предложенный план представлял собой отсрочку по оплате долгов на 2 года, и не был обеспечен реальными источниками финансирования", - считает замгендиректора по реализации электроэнергии "Алтайэнергосбыта" Сергей Петров, чьи слова приводятся в сообщении.

Также в сбытовой компании полагают, что "у должника достаточно средств для того, чтобы в кратчайшие сроки и в полном объеме погасить имеющуюся у него задолженность перед АО "Алтайэнергосбыт"", которая составляет более 4,6 млн рублей. Она возникла из-за неоплаты потерь электрической энергии в принадлежащих Д.Хачатуряну объектах электросетевого хозяйства (главная понизительная подстанция "НЗЖБИ" и питающие ее ЛЭП).

"Данное имущество последовательно передавалось во владение ряда лиц. Можно предположить, что целью такой передачи было снятие возможных финансовых рисков и дополнительных имущественных обременений с компании, которая использовала указанное имущество в своей производственной деятельности - ООО "Новоалтайский завод ЖБИ", - отмечает энергосбыт.

При этом теперь, после принятия судом решения о банкротстве, Д.Хачатурян не имеет права распоряжаться своим имуществом, вошедшем в конкурсную массу.

"Все права в отношении имущества осуществляются только финансовым управляющим. Речь идет не только о движимом и недвижимом имуществе, но и бездокументарных ценных бумагах и т.д. То есть продать, передать, открыть банковский счет или вклад в кредитной и иной организации отныне самостоятельно не может", - отмечает С.Петров.

Согласно системе "СПАРК-Интерфакс", Д.Хачатурян помимо новоалтайского завода является единственным совладельцем ООО "Ареда-Тревел" и ООО "Турэкс" (оба в республике Алтай). Также ему принадлежат по 50% в ООО "Алтай-Ленд", ООО "Кокс-Тревэл" и 0,33% в ООО "КТ Девелопмент" (все в республике Алтай).

В октябре 2017 года по иску "Алтайэнергосбыта" в отношении Д.Хачатуряна суд ввел процедуру реструктуризации долгов гражданина на срок 6 месяцев.


Добавить комментарий 

Новости по темам: ЖБИ и ЖБК -> Итоги деятельности
ЖБИ и ЖБК -> Планы


Новости по этой теме:

зимние удлиненные куртки мужские смотрим тут
ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2025. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100