Независимый строительный портал Независимый строительный портал
Он-Лайн тех.поддержка
Поиск по сайту производится «Яндексом» Искать
Контактная информация:
Электронная почта:reklama@nsp.su
Главная страницаНовости
Поиск производителя
Местанахождение
Производитель
Искать в радиусе
Искать
ПАРТНЕРЫ
Нестандартные межкомнатные двери на заказ от производителя. Компания Vinchelli. Заказать тут.

медицинский маникюр в Москве

кухни в Можайске от производителя

https://san-epidem.ru

АВТОРЫНОК

Сенгилеевский цемзавод больше не банкротят: "Евроцемент груп" заявил о выплате долга

Количество просмотров: 450

17.07.2019

Последний месяц принес две взаимоисключающие новости про Сенгилеевский цементный завод: холдинг "Евроцемент груп" заявил о планах инвестировать в предприятие 300 млн рублей, а казанская компания "Генезис" подала в арбитраж заявление о признании завода банкротом за неуплату долга. 73online.ru разобрался, что сейчас происходит на предприятии с более чем столетней историей.

Изначально проблемы с Сенгилеевским цемзаводом возникли у АО "Спецгидрострой", зарегистрированного в Марий Эл, которое в 2015 году выполняло проектные работы по реконструкции существующего мола цемзавода на Куйбышевском водохранилище. Оплату в размере почти 1,8 млн рублей "Спецгидрострой" от сенгилеевцев не получил и в 2018 году переуступил право требовать этот долг компании казанскому ООО "Генезис".

Казанские юристы подали в суд сначала иск о возврате долга, а после того, как менеджмент Сенгилеевского цемзавода не выполнил решение арбитража, - заявление о признании должника банкротом. Директор "Генезиса" Ильнар Аскаров заявил прессе, что руководство завода от разговора с ним уклонилось, а их юристы сказали, что добровольно платить не будут - нет денег.

Как раз примерно в эти же дни, в конце июня, холдинг "Евроцемент груп", в котрый входит Сенгилеевский цемзавод, опубликовал пресс-релиз, в котором сообщил о планах инвестировать в предприятие 300 млн рублей за год. В холдинге сообщили, что завод "прошел независимые экологические экспертизы, которые подтвердили его безопасность для жителей и окружающей среды. Суммарные инвестиции в предприятие и его экологическую инфраструктуру уже составили более 2 млрд рублей".

Как такое может быть одновременно - получение огромных инвестиций и невозможность выплатить долг в 1,8 млн рублей? Этот вопрос мы адресовали представителям "Евроцемент груп", поскольку руководство Сенгилеевского цемзавода, услышав его, просто бросило трубку.

- У Сенгилеевского цементного завода урегулированы все вопросы с кредиторами, долговые обязательства выполняются в рамках текущей хозяйственной деятельности. Задолженность перед компанией "Генезис" погашена в полном объеме. В ближайших планах предприятия - увеличение объемов производства и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Цемент, производимый заводом, высоко ценится потребителями, что было в очередной раз подтверждено на встрече с представителями стройкомплекса регионов Поволжья, прошедшей на предприятии в июне, - заявил пресс-секретарь "Евроцемент груп" Юрий Цыплягин.

Проверить эту информацию у компании "Генезис" не удалось - ее директор Ильнар Аскаров не перезвонил по оставленным нами телефонам. Согласно сайту Арбитражного суда Ульяновской области, 15 июля заявление о признании должника банкротом было возвращено истцу.

Правительство региона следит за ситуацией вокруг Сенгилеевского цементного завода.

- Нет оснований полагать, что завод будет обанкрочен, - заявил 73online.ru глава кабмина Александр Смекалин. - Сейчас идут работы по определению санитарно-защитной зоны и переселению из нее жильцов. Как только управление Роспотребнадзора выдаст заключение на границы СЗЗ, начнется процедура получения разрешения на ввод завода в эксплуатацию

Ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов считает, что банкротство Сенгилеевского цемзавода маловероятно:

Данные статистики говорят о том, что ситуация в отрасли улучшилась, в первую очередь – выросли объемы производства, что говорит об устойчивом спросе на разные виды цемента. Растет и цена на него, что можно объяснить не только изменением фискальной политики в этом году, но и увеличением потребления цемента застройщиками из разных секторов строительной индустрии. Что касается данного предприятия, то его банкротство маловероятно, в первую очередь потому, что оно входит в состав одного из ведущих в мире холдингов по производству цемента.

В причинах, почему предприятие не платит своим кредиторам, нужно разбираться, и если переговоры с кредиторами закончатся безрезультатно, то не исключено, что тогда начнется судебное разбирательство, которое и установит причину таких действий предприятия. Но насколько можно понять, размер задолженности предприятия не столь велик, и судебный процесс может подтолкнуть предприятие к тому, чтобы хотя бы договориться о графике платежей с кредиторами. Ведь холдинг рискует не только потерять актив, но и его репутации может быть нанесен существенный ущерб, что отразится на его деятельности в целом, финансовых показателях. Но, скорее всего, стороны достигнут договоренности друг с другом, хотя для этого и может потребоваться судебный процесс, а возможно, что и не один.

 

 


Добавить комментарий 

Новости по темам: Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Итоги деятельности
Цемент -> «ЦЕМРОС» -> Планы


Новости по этой теме:

ВХОД ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Вход     Регистрация

ОБЪЯВЛЕНИЯ

АРХИВ НОВОСТЕЙ
2025
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Редакция: editor@nsp.su
Общие вопросы: info@nsp.su
Реклама: reklama@nsp.su
Реклама   |   О нас   |   Карта сайта


При использовании материалов сайта ссылка (hiperlink) обязательна
Copyright© 2006 - 2025. NSP.SU.
All rights reserved.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Форум для строителей-профессионалов Database Error

There seems to have been a problem with the Форум для строителей-профессионалов database.
Please try again by clicking the Refresh button in your web browser.

An E-Mail has been dispatched to our Technical Staff, whom you can also contact if the problem persists.

We apologise for any inconvenience.